21.04.2012

CPU MSR

Программа CPU MSR также позволяет снизить энергопотребление ноутбука за счет снижения тактовой частоты и напряжения питания центрального процессора. Для выполнения многих задач, не связанных с емкими вычислительными процессами, такими как работа с текстовыми документами, чтение электронных книг и т. д., от процессора не требуется высокого быстродействия. Подобные виды работы легко могут выполняться и при меньшей тактовой частоте. Снизив тактовую частоту и питающее напряжение процессора, мы можем увеличить время автономной работы ноутбука.

В левой части окна программы представлены логотипы поддерживаемых типов процессоров. Программа сама определяет установленный тип процессора. Соответствующий логотип становится выделенным (как бы в виде нажатой кнопки). В нашем примере это процессор Intel Pentium 4.
На вкладке Information (Информация) отображается информация об установленном процессоре: частота системной шины, минимальный, номинальный и максимальный множитель, возможность поддержки технологии SpeedStep и другие параметры. далее…

Footer-inner