29.03.2012

Мощность – враг батареи

Электронная начинка современного компьютера (а ноутбук – тоже компьютер) состоит из множества микросхем, в числе которых центральный и графический процессоры, микросхемы мостов чипсета и т. д. Данные микросхемы содержат десятки миллионов транзисторов (вы только представьте названное число!). И всю эту ораву нужно «кормить». Пищей для таких трудолюбивых крошек является электроэнергия. Можно не задумываться об этом, если ваш компьютер работает от сети переменного тока, однако во время автономной работы в качестве источника питания используется аккумуляторная батарея. А каждая батарея имеет свой ресурс: час, два, три – неважно, главное, что это время ограничено. Итак, во время работы на свежем воздухе или в купе поезда мы ограничены во времени. далее…

Автономная работа

Еще раз подчеркну, что главное преимущество ноутбука перед настольным компьютером – возможность автономной работы благодаря аккумуляторной батарее, установленной в корпус.
Батареи для разных моделей ноутбуков различаются размером, формой, весом, электрической емкостью и напряжением. Аккумулятор также выполняет функции источника бесперебойного питания при работе от сети. Если вдруг пропадет электроэнергия, портативный компьютер не выключится: он мгновенно перейдет в режим работы от аккумулятора. далее…

Как включать

В отличие от стационарного компьютера, ноутбук приводится в боевую готовность гораздо быстрее. Чтобы собрать обычный компьютер, необходимо расставить все его модули (системный блок, монитор, клавиатуру, мышь, колонки) на столе, подсоединить все это друг к другу проводами, подключить системный блок, монитор, колонки к розетке переменного тока и только после этого нажать кнопку Power (Сеть) на системном блоке.
С ноутбуком все намного проще. Просто установите аккумулятор (если он еще не вставлен), подключите ноутбук к блоку питания, вставьте вилку последнего в розетку и нажмите кнопку Power (Сеть). далее…

Footer-inner